sábado, 12 de enero de 2008

PALOMA

  • Soy estudiante de ingenieria industrial. esta muy interesante el curso , ya que podemos transmitir nuestas ideas ,desde nuestro punto de vista.
  • Vi que muchas personas de mi carrera realmerte necesitamos saber todo esto es, pero lamentablemente no tenemos la facilidad de que alguien nos pudiera enseñar.
  • ponia en blog sobre el cafe boliviano. como estudiante de ingenieria industrial viaje a los yungas hace un año don vi que el los lugares mas altos de los yungas produce el cafe de primera calidad .
  • Las personas de la comunidad unen la produccion para poderlas exportarlas en grano reunen un monto de dinero de cada integrante de la comunidad y con las OMG llegan a contruir una planta de secado de cafe donde el grano de cafe pasa por diferentes etapas hasta legar a sacar el grano verde.
  • lo que hacen es exportar en grano a europa y otro paises para que. ello los tuesten el grano y lo muelan y luego ellos pones el sello de su producto como si fuese de la produccion de ellos. lo que ase falta en nuestro pais es transformar la mateia prima en producto terminado .
  • vimos en las ultimas fechas que nuesto cafe alcanso un premio y subio el precio de 142 a 24 Sus.

9 comentarios:

PALOMA dijo...

puedes leer mi articulo

PALOMA dijo...

tengo muchos erores todavia pero lo voy a mejorar

Anónimo dijo...

Hola Paloma, bienvenido al proyecto. Muy interesante el tema del café...quizas podrías contar un poco de tus experiencias en los yungas. Es una región muy hermosa, no?

Saludos

Mario R. DURAN CHUQUIMIA dijo...

Es interesante el tema, pero sabias que el mercado europeo requiere mas cafe yungueño por las caracteristicas ecologicas de este, habria que pensar en mas productos de estas caracteristicas, no te parece?

BOLIVIAINDÍGENA dijo...

Què tema tan interesante,
yo estarè siguiendo tu blog.

boliviaindigena.blogspot.com

Anónimo dijo...

Paloma, bienvenida a la comunidad boliviana en la web, siempre es un gusto recibir a nuevas personas...

Tu blog ya ha sido añadido a la comunidad de blogs bolivianos en
http://blogsbolivia.blogspot.com

Wara dijo...

Hola Paloma:

sabes es muy interesante compartir contigo ya que nuestras carreras son afines, sabias que bolivia es uno de los primeros paises que tiene el mejor cafe, lo que queria preguntarte es que si tienens el dato de cuantas instituciones estan trabajando el los yungas en esto de la produccion de cafe a nivel industrial, no artesanal

Kevin dijo...

ola soy kevin de santa cruz me parece muy interesante lo que escribes y bien te felicito

Anónimo dijo...

Paloma, para ser una estudiante universitaria tu sintaxis deja mucho que desear... pon un poco de empenyo y escribi mas calmadamente.

Saludos,